CОФИ
Оптовая торгово-
производственная компания

Ваш город
Киров?

Оплата и доставка товара
Ваша корзина пуста
Мин.сумма заказа 3000 руб!
Какой должна быть детская одежда?

Гардероб ребенка составляется в зависимости от возраста, особенностей организма, строения тела. Дороговизна детских вещей по сравнению со взрослыми оправдана высокими требованиями по ряду параметров. Детская одежда должна быть не менее модной и стильной, чем у родителей, и при этом соответствовать строгим требованиям по безопасности, удобству, износостойкости. Какими же правилами руководствоваться при выборе?

Выбор ткани

Организм ребенка уязвимый, на коже появляются аллергические реакции на самые неожиданные раздражители. Потому первое, на что обращают внимание при покупке одежды — ткань. Она должна быть:

  • Гигроскопичной. Активные малыши интенсивно потеют, и влага должна хорошо отводиться от тела.
  • Мягкость. Жесткие, колючие, неприятные ткани не способствуют хорошему настроению и спокойствию.
  • Легкость. Даже одежда может составлять для малыша значительную тяжесть, подвергать его лишним нагрузкам.

Основным же параметром является натуральность ткани. Для продления жизни вещи допустим незначительное добавление синтетики, если у ребенка нет негативной реакции на него. Предпочтительные материалы: лен, хлопок, шерсть. Но и на натуральные компоненты у некоторых детей бывает аллергия, потому каждая вещь должна проходить индивидуальный отбор.

 

Цветовая гамма

Детство — время буйства красок, но далеко не все оттенки нравятся малышам. Тут следует учитывать личные предпочтения. Почти всегда выбор мальчика будет отличным от выбора девочки. Самые маленькие дети редко рады темным оттенкам, а яркие нравятся почти всем.

Восприимчивость к цвету у детей даже выше, чем у взрослых, а детские психологи уверены, что правильно подобранные для конкретного малыша оттенки улучшают настроение и даже самочувствие. Потому важно спрашивать мнение у ребенка, прежде чем купить курточку или платье. Если же нет возможности посоветоваться, можно отталкиваться от темперамента: активные дети обычно предпочитают броские и яркие цвета, уравновешенные выбирают умеренные оттенки.

 

Фасон детской одежды

Детская мода так же изменчива, как и взрослая, и потому нужно учитывать её веяния при формировании гардероба. Но есть исключение: если взрослые могут носить пиджаки или юбки, недающие полной свободы движения, то в детском гардеробе это недопустимо. Потому на прогулках и в играх предпочтительны спортивные вещи, а для более официальных случаев — стиль кежуал. Ничто не должно сковывать малыша, между телом и любой одеждой нужно свободное пространство как для дыхания кожи, так и для легкости в движениях.

 

Дополнительные элементы

Практичность и удобство одежды для ребенка зависит не только от фасона, но и от обязательных дополнительных элементов. Кулиска на поясе или внизу куртки, резинка на рукаве защитят от поддувания. Капюшон обеспечит тепло в ветреную погоду и внезапном дожде. Большое количество карманов позволят малышу разместить все его сокровища и держать их при себе.

Все детали детской одежды важны, и выбор сделать порой сложно. Но лучше купить одну качественную, долговечную, красивую и практичную вещь, чем десяток, не отвечающих всем требованиям. Лучшим вариантом будет совместная покупка одежды: ребенок выберет то, что ему нравится по цвету и фасону, а родители позаботятся, чтобы эта вещь была безопасной и долговечной.

Купить детскую одежду в Кирове оптом можно в нашем магазине. Доставляем в любой уголок РФ. Минимальная сумма для заказа всего 3000 руб.